Visitasi Asesor IMarEST di Departemen ITK IPB, 22-24 September 2014

September 29, 2014 oleh : Deviyanti

gambar terkait : Visitasi Asesor IMarEST di Departemen ITK IPB, 22-24 September 2014

Pada tanggal 22-24 September 2014, Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor (IPB) mendapat kunjungan dari lembaga akreditasi Institute of Marine Engineering, Science and Technology (IMArEST). Kunjungan tersebut berkaitan dengan perpanjangan masa berlaku akreditasi internasional Departemen ITK yang habis pada tahun 2013 yang lalu (reakreditasi). Asesor yang terdiri dari Philip Sayer, PhD dan Ben Saunders telah melaksanakan beberapa agenda yang bertujuan untuk melihat dan mengkonfirmasi beberapa rekomendasi yang telah diberikan kepada Departemen ITK pada saat akreditasi sebelumnya, apakah rekomendasi tersebut dijalankan atau tidak. Adapun agenda yang telah dilaksanakan oleh para asesor adalah pertemuan dengan Rektor IPB (Prof. Dr. Herry Suhardiyanto, M.Sc) dan Industrial Advisor Board, kunjungan ke fasilitas laboratorium, workshop dalam rangka melihat kesiapan keselamatan dan kesehatan kerja di laboratorium, pertemuan dengan mahasiswa untuk berdiskusi tentang pelayanan dan bagaimana IPB menjamin keselamatan selama perkuliahan, serta pertemuan dengan Tim Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lindungan Lingkungan (K3LL) IPB di Kantor Manajemen Mutu IPB.

Berdasarkan kunjungann yang telah dilakukan selama 3 hari, para asesor mengatakan sangat senang dengan perkembangan yang ditunjukan oleh Departemen ITK dan IPB. Mereka mengatakan, dengan kondisi saat ini, Departemen ITK dan IPB dapat direkomendasikan untuk mendapatkan akreditasi internasional dari IMarEST selama 4 tahun ke depan. Dan sebagai tambahannya, mahasiswa Departemen ITK akan mendapatkan membership dari IMarEST.