Proses Asesmen Lapangan Prodi S3 Entomologi, Dept Proteksi Tanaman FAPERTA IPB

January 17, 2018 oleh : Deviyanti

gambar terkait : Proses Asesmen Lapangan Prodi S3 Entomologi, Dept Proteksi Tanaman FAPERTA IPB

Program Studi Doktor Entomologi, Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) akan mendapat kunjungan (asesmen lapangan) dari asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 21-23 Januari 2018. Kunjungan tersebut berkaitan dengan perpanjangan masa berlaku akreditasi untuk Program Studi tersebut.

Asesor BAN-PT terdiri dari dua orang pakar sejawat (peer group) yang memahami penyelenggaraan program studi. Proses asesmen lapangan berlangsung selama 2-3 hari, dengan serangkaian agenda yang bertujuan untuk memverifikasi, memvalidasi, dan melengkapi data serta informasi yang disajikan oleh program studi dalam borang akreditasi dan evaluasi diri yang telah disusun dan dikirimkan ke BAN-PT.

Semoga proses asesmen lapangan di masing-masing program studi dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil akreditasi yang terbaik, yaitu mendapatkan nilai akreditasi A untuk masing-masing program studi.