Kemiripan Dokumen Usulan Akreditasi — BAN-PT

March 6, 2018 oleh : Deviyanti

gambar terkait : Kemiripan Dokumen Usulan Akreditasi — BAN-PT

Berdasarkan surat Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Nomor 495/BAN-PTA/LL/2018 tanggal 5 Maret 2018 tentang Kemiripan dokumen usulan akreditasi, dengan ini diinformasikan bahwa Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah mengaplikasikan program similarity check untuk mendeteksi adanya kemiripan dokumen usulan akreditasi baik dari perguruan tinggi yang sama ataupun dari perguruan tinggi yang berbeda. BAN-PT menghimbau agar pengajuan usulan APS dan/atau APT agar menghindari praktik menyalin dan menempel (copy and paste) karena dapat berakibat pemberian sanksi oleh BAN-PT.

Dengan adanya surat edaran tersebut, diharapkan kepada semua program studi untuk tidak meng-copy dokumen dari program studi lain pada saat proses penyusunan dokumen akreditasi, baik yang berasal dari homebase yang sama, termasuk program studi dari pengelola yang sama (strata berbeda) maupun dari homebase yang berbeda agar tidak terjadi kemiripan dokumen antar program studi.

Demikian hal ini disampaikan agar menjadi perhatian untuk kita semua